お寿司が魅力! ラビスタ函館 ANNEX~お食事編
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2023年5月オープン『ラビスタ函館ベイ ANNEX』
お食事編です。
朝食・夕食ともに2F 北の番屋でいただきました。
夕食
前菜五種
全てが美味しい。
この後の食事への期待が高まります。
1度に5貫まで、時間内に注文し放題のお寿司バイキング。
苦手なウニまで美味しくて、
いつも回転寿司で食べるのは4皿程度なのに、15貫も食べてしまった・・笑
特に好きだったのは、ずわい蟹、帆立、梅紫蘇巻。
いかソーメン
しょうが、ミョウガと一緒に。爽やかでクセになる。
茶碗蒸し
蟹入りの餡がかかってる
とろっとろ、優しい~~味でほっこりする。
牛ロースしゃぶしゃぶ
道南七飯町産の牛肉。
肉のうまみあふれる。野菜もたっぷりなのが嬉しい。
デザート
フルーツのジュレ掛け、洋風汁粉、玄米珈琲
お腹いっぱいでも嬉しいメニュー。
お汁粉がミルキーで好きでした。
時期によって変わるかもしれませんが、
今回のお品書き
お腹いっぱいすぎた!
数年ぶりに胃が裂けるんじゃないかというぐらい食べました。
なんですが、
21時から夜鳴きそばのサービスがあり、
サービスとなると行ってしまうよねぇ笑
塩ラーメンか醤油ラーメンを選ぶことができ、
醤油ラーメンをチョイス。
細めの麺が好み!
スープも好み!
スルッと入っていきました。
最近、枕が変わると眠れないことが多いのですが
ラビスタは静かで室温も丁度よく、しっかり眠ることができました。
早めに起床し大浴場へ。
昨日の夕方は空いていましたが、
朝は混んでいて、洗い場はほぼ埋まっていました。
お風呂に入っても昨夜の満腹は解消されず笑
でも朝食は楽しみです
昨夜と同じ2F 北の番屋へ。
お品書き
たくさんのメニュー
満腹なのが悔やまれる・・・
こんな感じで持ってきました。
左からイカ刺、厚焼き卵、肉じゃが、
右上の皿は 焼たらこ、ザンギ、厚切りベーコン、焼きブロッコリー、海老焼売、カスベ煮
汁はずわい蟹の鉄砲汁 (汁が3種類もあった!)
お米はふっくりんこ、少し雲丹ふりかけをかけてみた。
*右下の小袋は、いつも持ち歩いている食物繊維、サンファイバー。私物です。
第2弾
トマトジュース
ミニトマト、アーモンドとヘーゼルッツのデニッシュ、ポテトフライ
デザート
ぶどう、濃厚プリン、ティラミス、ベイクドチーズケーキ、スイートポテト
どれもこれも美味しかったぁ。
濃すぎず薄すぎず、いい味加減でした。
プリンは焼きプリン派、柔らかいプリンはあまり食べないのですが、
このとろっとプリンはいける!
後からかけるカラメルがまたいい!
夫はおかわりしてました。
大満足☆
夕飯の一口目を食べた瞬間から
『また来たいね、いつ来る?』
なんて話し合った宿
『ラビスタ函館ベイ ANNEX』
でした。
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